750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine de rêve
4 mai 2020

La pâte à pizza

2020-05-04 20Les ingrédients pour 1 pizza fine:

     150 g de farine fluide

     90 g d'eau

     1 cuillère à café de sel

     1 g de levure de boulanger sèche

 

La recette:

     Verser dans un saladier la farine et la levure sèche et mélanger.2020-04-15 13

     Ajouter 80 g d'eau et mélanger dans un premier temps avec une cuillère en bois.

     Mélanger ensuite avec les mains pour former une boule.

     Fleurer un plan de travail. Mettre le pâton dessus.

     Verser le sel et un peu d'eau sur la boule et pétrir 5 minutes avec la paume de main et en rabattant la pâte sur elle même après chaque mouvement de paume.

     Ajouter la fin de l'eau de temps en temps quand la pâte ne colle plus.

     Au bout des 5 minutes, former une boule en exerçant une petite pression en bas du pâton et en le faisant tourner.

     Mettre dans une boîte et recouvrir la boîte d'un torchon humide.

     Laisser à température ambiante 30 minutes puis mettre au frais une nuit.

 

*Pour ajouter une note provençale j'ajoute des herbes de provence avant de mélanger

*Pour réaliser une pâte un peu épaisse, je double la dose des ingrédients

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine de rêve
Publicité
Archives
Publicité