750 grammes
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Cuisine de rêve
22 mai 2020

Le gâteau chocolat - chocolat blanc - framboise

2020-05-02 01

 

Les ingrédients:

 gâteau chocolat: 200 g de chocolat noir

                          80g de beurre

                          20 cl de crème liquide

                          50 g de farine

                          100 g de poudre d'amande

                          80 g de sucre

                          4 oeufs

                          1/2 sachet de levure chimique

 mousse:             20 cl de crème liquide entière

                          100 g de mascarpone

                          vanille liquide

                          100 g de chocolat blanc

                          1 bol de framboises fraîches ou surgelées

glaçage chocolat: 10 cl de crème liquide

                          100 g de chocolat noir

                          20 g de beurre                   

La recette:

     Préchauffer le fourà 180°C.

     Fairefondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

     Lisser le mélange et ajouter les jaunes d'oeufs, la crème, le sucre, la poudre d'amande,la farine et la levure et mélangeant bien au fur et à mesure.

     Monter les blancs en neige et es incorporer délicatement à la préparation.

     Verser le tout dans un moule beurré et fariné si besoin et enfourner15 à 20 minutes.

     Laisser refroidir complètement.

     

     Placer la crème liquide, un saladier et les fouets de batteur 15-20 minutes au congélateur.

     Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

     Retirer du feu et incorporer le mascarpone et la vanille.

     Laisser refroidir un peu.

     Monter la crème froide en chantilly et l'incorporer au mélange.

 

     Découper le gâteau au chocolat en deux disques à l'aide d'un grand couteau.

     Pour le montage, mettre un premier disque de gâteau, la mousse chocolat blanc, les framboises réparties uniformément et le deuxième disque de gâteau.

     Faire le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain marie avec la crème.

     Lisser le mélange et hors du feu, ajouter le beurre et mélanger. 

     Verser le glaçage sur le gâteau et mettre au frais au moins 2h.

 

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