Causa rellena
Les ingrédients:
4 pommes de terre à purée
250 g de thon ou de poulet
piment jaune ou autre si besoin
mayonnaise ( 3 cuillères à soupe environ)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, curcuma
La recette:
Faire bouillir de l'eau et y plonger les pommes de terre pour environ 40 minutes voire un peu plus.
Couper en morceaux très fins le piment et le faire cuire de façon à ce qu'il soit bien mou.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir, les éplucher et en faire de la purée bien lisse avec une fourchette.
Ajouter du sel, du poivre, du curcuma, le piment et l'huile d'olive et bien mélanger.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le thon (ou le poulet cuit à l'eau bouillante et effiloché). On doit obtenir un mélange qui ne s'effrite pas, mais ne pas surcharger en mayonnaise pour que les goûts ne soient pas masqués.
Dans un emporte pièce ou un plat, mettre la moitié de la purée sur tout le fond et bien la tasser.
Mettre ensuite le thon en une couche bien tassée elle aussi.
Puis enfin, mettre la fin de la purée et bien tasser à nouveau.
*on peut accompagner ce plat par
de la salade verte, des oeufs durs ou des petits légumes type poivrons etc