750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine de rêve
12 septembre 2020

Causa rellena

causa

 

Les ingrédients:

     4 pommes de terre à purée

     250 g de thon ou de poulet

     piment jaune ou autre si besoin

     mayonnaise ( 3 cuillères à soupe environ)

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     sel, poivre, curcuma

 

La recette:

     Faire bouillir de l'eau et y plonger les pommes de terre pour environ 40 minutes voire un peu plus.

     Couper en morceaux très fins le piment et le faire cuire de façon à ce qu'il soit bien mou.

     Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir, les éplucher et en faire de la purée bien lisse avec une fourchette.

     Ajouter du sel, du poivre, du curcuma, le piment et l'huile d'olive et bien mélanger.

     Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le thon (ou le poulet cuit à l'eau bouillante et effiloché). On doit obtenir un mélange qui ne s'effrite pas, mais ne pas surcharger en mayonnaise pour que les goûts ne soient pas masqués.

     Dans un emporte pièce ou un plat, mettre la moitié de la purée sur tout le fond et bien la tasser.

     Mettre ensuite le thon en une couche bien tassée elle aussi.

     Puis enfin, mettre la fin de la purée et bien tasser à nouveau.

 

*on peut accompagner ce plat par

de la salade verte, des oeufs durs ou des petits légumes type poivrons etc

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine de rêve
Publicité
Archives
Publicité