Le cheesecake au citron
Les ingrédients:
2 citrons
450 g de fromage type philadelphia
25 cl de crème liquide 30% de matière grasse
90 g de sucre
2 feuilles de gélatine
200 g de spéculoos
75 g de beurre
La recette:
Mettre un saladier, les fouets de batteur et la crème liquide au congélateur.
Réduire en poudre les spéculoos.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la poudre de spéculoos.
Dans un moule à manqué (dont le bas se détache), mettre une feuille de papier sulfurisé.
Mettre sur tout le fond du moule les spéculoos uniformément et bien tasser.
Mettre au congélateur 30 minutes.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le jus des citrons dans une casserole.
Quand la gélatine est bien ramollie, l'ajouter hors du feu au jus des citrons.
Quand le jus est une peu refroidi, le mélanger au fromage frais et ajouter le sucre.
Monter la chantilly avec la crème bien froide mise au congélateur dans le saladier froid.
Ajouter délicatement la chantilly au mélange de fromage frais.
Mettre le mélange sur les spéculoos et laisser au frais une nuit.
Pour démouler proprement, passer précisément un couteau entre les bords du moule et le gateau et retirer les bords du moule.