Les samoussas aux légumes ou au légumes et poulet
Les ingrédients (16):
8 feuilles de brick
(3 aiguillettes de poulet)
1 petite boîte de petits pois
1/2 oignon
2 carottes
1 poivron
1 poireau
10 champignons
curry
piment de cayenne en poudre
sel
poivre
1 cube de bouillon
La recette:
Emincer finement tous les légumes, faire revenir les oignons dans une poêle pour les faire colorer.
Faire bouillir de l'eau, y ajouter un cube de bouillon et y faire cuire tous les légumes pendant 30 minutes.
Egoutter les légumes sans les rincer pour bien conserver le goût du bouillon.
Mixer un tiers des légumes cuits et les mélanger avec le rester des légumes, écraser un peu les trop gros morceaux de légumes.
(Faire cuire les aiguillettes de poulet à la poêle et les couper en tous petits morceaux après cuisson et les mélanger aux légumes.)
Ajouter 1 cuillère à café de curry, une pincée de sel, une pincée de piment et de poivre.
Couper les feuilles de brick en deux.
Plier la moitié de feuille de brick en deux dans la longueur pour obtenir un ruban.
Mettre 2 cuillères à café de mélange d'un côté du ruban de feuille debrick et plier pour obtenir un triangle. Normalement s'il ne sont pas trop remplis et qu'il sont bien pliés, ils tiennent sans avoir besoin de coller l'extrémité au blanc d'oeuf.
Mettre au four à 200 °C pendant 10 minutes.
*Pour une couleur bien dorée on peut badigeonner le dessus des samoussas avec un peu de jaune d'oeuf ou de beurre fondu.