Le curry de légumineuses
Les ingrédients (6 portions):
250 g de haricots blancs
100 g de pois chiches
100 g de lentilles
200 g de pulpe de tomate
20 cl de lait de coco
3 cuillères à soupe de curry
1/2 oignon
1 carotte
sel, poivre
6 portions de riz en accompagnement
La recette:
Eplucher et couper en petits morceaux le demi oignon. Faire de même avec la carotte.
Faire revenir le tout dans une casserole à feu fort avec un peu de sel et un fond d'eau.
Lorsque les légumes sontbien tendres, ajo
uter le lait de coco, la pulpe de tomate, les légumineuses cuites, le curry et laisser mijoter à feu moyen 10 minutes.
Faire cuire du riz.
Lorsque tout est cuit, dans une assiette, verser le curry de légumineuses sur le riz et poivrer.
* Si la texture du mélange est trop fluide, on peut ajouter en court de cuisson une cuillère à soupe de maizena.