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Cuisine de rêve
30 avril 2020

Le risotto aux poivrons

riz

Les ingrédients:

     2 poivrons

     1 cube de bouillon

     1 oignon

     2 petits verres de riz (40cl)

     sauce soja

     herbes de provence

 

La recette:

     Dans une casserole, placer l'oignon émincé à feu fort avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 1 minute.

     Ajouter du sel puis ajouter un fond d'eau.

     Laisser l'eau s'évaporer et en ajouter un peu à nouveau et mettre à feu doux 10 minutes en ajoutant un peu d'eau quand les oignons crépitent.

     Faire de même avec les poivrons et y ajoutant un peu d'herbes de provence.

     Faire bouillir environ 1L d'eau et y ajouter le cube de bouillon.

     Une fois que tout est cuit, mélanger les oignons et les poivrons dans une seule casserole.

     Ajouter le riz cru et laisser à feu fort 3 minutes.

     Ajouter une louche d'eau bouillante et attendre que l'eau disparaisse puis recommencer tout le temps de cuisson indiqué sur le paquet voir un peu plus si le riz est encore un peu dur.

     Quand la texture du riz est idéale, retirer du feu, ajouter de la sauce soja et consommer de suite.

     

*Pour une texture plus collante comme celle d'un risotto classique, on utilise un riz rond et on fait cuire un peu plus longtemps tout en ajoutant toujours un peu d'eau

*Pour une touche un peu plus gourmande on peut ajouter un peu de parmesan

*S'il y a des restes, le riz va s'assécher un peu pendant la conservation au réfrigérateur donc je conseille de remouiller un peu pendant le réchauffage

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