Le risotto poulet champignons
Les ingrédients:
20 cl de riz
quelques champignons
1 cube de bouillon
6 aiguillettes de poulet
1 pincée de cumin
1 cuillère à café de curry
sel, poivre
1 demi oignon
parmesan
La recette:
Eplucher l'oignon et les champignons.
Couper l'oignon finement, les champignons en lamelles et le poulet et cubes de 1 cm de côté environ.
Faire revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajouter les champignons et les faire cuire doucement.
Faire bouillir environ 1 litre d'eau et y ajouter le cube de bouillon et mélanger.
Dans une grosse casserole, mettre le riz à feu fort sans rien pendant 3 minutes.
Ajouter une louche de bouillon et laisser le riz l'absorber puis recommencer pendant tout le temps de cuisson du riz.
Environ 5 minutes avant la fin de cuisson du riz, ajouter l'oignon et les champignons, les épices et le poulet.
Quand la cuisson est finie, la texture doit être un peu collante mais pas trop sèche.
Ajouter le parmesan et servir de suite.
*Si le risotto est préparé à l'avance, garder du bouillon de côté et en remettre un peu dans le riz juste avant de le servir pour le remouiller.